Melitzana Fournou - gefüllte Aubergine

Zutaten für 4 Personen
4 große Auberginen
2 Zwiebeln, fein gehackt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
6 Fleischtomaten, gehäutet und in kleine Stücke geschnitten
50 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
Petersilie, Basilikum, Oregano
200 g milden Feta-Käse

Infos
Ein klassisches Sommergericht der griechischen Küche 

Zubereitung 
Die Auberginen der Länge nach halbieren und für ca. 30 Minuten im Salzwasser legen, um den bitteren Saft zu entfernen. Rausnehmen, abtropfen lassen und mit einem Tuch leicht das Wasser auspressen und abtrocknen. Den Ofen auf 180 Grill-Funktion vorheizen. Die Auberginen mit Hilfe eines Löffels leicht aushöhlen und für ca. 15 Minuten im Backofen grillen.

In einer Kasserolle das Olivenöl geben, die feingeschnittenen Zwiebeln andünsten, dann den Knoblauch, das Auberginenfleisch und zum Schluss die Tomaten geben. Für ca. 10 Minuten andünsten, mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Die Auberginen aus dem Backofen nehmen, mit dem Gargut füllen und in den Backofen für 10 Minuten auf 180 Grad Heißluft backen. Zum Schluss den Feta-Käse auf die Auberginen verteilen und warm werden lassen, nicht überbacken. 

Auf dem Teller anrichten und mit den Kräutern garnieren.

Kali Orexi!