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04.07.17

Kretischer Ntakos

Eine feine mediterrane Vorspeise aus Griechenland

31.01.17

Kastikaki Tsigariasto - Geschmortes Zieglein

Ein Festessen aus Kreta. Die kretische Küche zeichnet sich aus durch wenige Zutaten in guter Qualität. Als Hauptspeise können Kartoffeln aus dem Backofen dazu gereicht werden. Die Kreter essen es in der Regel als Meze (kleine Happen) zum Wein oder als Vorspeise.

29.11.16

Taramas oder auch Taramosalata - Fischrogenmousse

29.11.16

Briam - Das griechische Ratatouille, ein Fest der sommerlichen Gemüses

29.11.16

Gigantes Fournou - Bohnen im Backofen

29.11.16

Palamitha Plaki me Chorta - Schwertfisch mit Tomatensoße auf Löwenzahn

29.11.16

Koulourakia Portokaliou - Orangenkekse (Vegan)

29.11.16

Diples

29.11.16

Paithakia Sharas - Pikante Lammkoteletts vom Grill

29.11.16

Prassopita - Porreeauflauf aus Thrazien

28.11.16

Thymian Hähnchenkeulen mit Kürbis und Honig

28.11.16

Psita Kalamarakia me prasini saltsa - Gebratene Kalamares mit grüner K

28.11.16

Mosharaki Chünkar - Kalbs- oder Rinderragout mit Auberginenpüree

28.11.16

Fakes Salata – Linsensalat

28.11.16

Juvetsi Kotopoulo Katsarolas - Hähnchen Juvetsi in der Kasserolle

28.11.16

Soupa me Kastana, Fakes kai Mila - Kastanien, Linsen, Äpfelsuppe

28.11.16

Portokalopita - Orangen getränkter Kuchen

28.11.16

Mosharaki kokkinisto me Makarounes - Kalbs-/Rindfleischragout mit Makk

28.11.16

Sfyritha Jachni - Gedünsteter Barsch mit Gemüse

28.11.16

Jemista - gefüllte Paprikaschoten, Zucchini und Tomaten

28.11.16

Achnista Mydia - Gedämpfte Miesmuscheln, ein klassisches Meeresgericht

28.11.16

Pikantiki Makaronada - Nudeln mit Feta, Paprika und getrockneten Tomat

28.11.16

Bakaliaros Skordalia - Kabeljau auf Knoblauch-Püree

28.11.16

Saganaki me Salalata - Saganaki-Käse auf grünem Salat

28.11.16

Fasolia me Chorta pano se saltsa Piperias - Bohnen mit Löwenzahn auf P

28.11.16

Kotopoulo me Patates sto Fourno - Hühnchen mit Kartoffeln im Ofen

28.11.16

Karithopita - Walnusskuchen

28.11.16

Tintenfisch mit Paprika

28.11.16

Garithomakaronada - Garnellen mit Nudeln

28.11.16

Melitzana Fournou - gefüllte Aubergine

28.11.16

Grüner Spargel auf Artischockensalat

28.11.16

Mydia Saganaki - Muscheln in Safran-Soße

28.11.16

Festlammbraten - Ein klassischer Festbraten zu Ostern

28.11.16

Kichererbsen Suppe auf Spinat

28.11.16

Manti - kleine Teigtaschen mit Hackfüllung

28.11.16

Fava Pantremeni - Fava, Pürree aus gelben Erbsen mit Zwiebeln

28.11.16

Soutzoukakia - Hackfleischwürstchen auf Tomaten Soße

28.11.16

Leberpfanne mit Joghurt-Soße

28.11.16

Tomatopita (Tomaten Pie)

28.11.16

Gefüllte Zucchiniblüten

28.11.16

Spanakopitakia Nistisima - Fastenpastetchen mit Spinat

28.11.16

Soupies me Spanaki - Kalmaris auf Spinat

28.11.16

Garithosoupa - Garnelensuppe

28.11.16

Hecht Filet auf Cherrytomaten und Oliven

28.11.16

Kleftiko - Schweinefleisch mit Feta, Paprika und Tomaten im Bratenschl

28.11.16

Bulgur auf Tomaten und grünem Salat

28.11.16

Kolokithakia jemista – gefüllte Zucchini

28.11.16

Thunfisch im Backofen auf Zucchini und Tomaten

28.11.16

Lachania (Dreierlei Fleisch auf Weißkohl-Ragout)

28.11.16

Chalvas Simigdalenios - Grieß Nachspeise mit marinierten Früchten

28.11.16

Tigania – eine winterliches Pfannengericht aus der Region des Olymp

28.11.16

Schweinekoteletts mit Kräutermantel auf Honig-Weinsauce

28.11.16

Chtapodi – Oktopus mit getrockneten Tomaten

28.11.16

Tomaten Bällchen - ein sommerliches Rezept der Kykladen Inseln

28.11.16

Melitzana Papoutsaki - Gefüllte Aubergine- ein herrliches Sommergerich

28.11.16

Sommer - Tomatensalat

28.11.16

Calamares auf Tomaten

28.11.16

Patates Tiganites - gebratene Kartoffeln mit Petersilie-Basilikum-Pest

28.11.16

Spanakoriso (Spinatreis)

28.11.16

Jouvarlakia (Hackbällchen-Suppe)

28.11.16

Fagri me Saltsa Portokali (Zahnbrassenfilet auf Orangensoße)

28.11.16

Jortino Jemisto Chirino (Spanferkelkeule)