Soupa me Kastana, Fakes kai Mila - Kastanien, Linsen, Äpfelsuppe

Zutaten für 4 Personen
400 g Kastanien (gegart und geschält) 

1 Lauchstange in feine Ringe 

1 große Zwiebel in feine Ringe

1 Möhre in feine Stücke

100 g Sellerie in kleine Würfel

150 g Linsen 

2 grüne Äpfel in kleine Würfel

2 Esslöffel Butter

4 Esslöffel Olivenöl

Etwas Thymian

Etwas Kümmel 

Salz und Pfeffer

Ca. 500 ml Gemüsebrühe oder warmes Wasser 



Für die Garnierung
4 Esslöffel Ziegenfrischkäse oder – Volljoghurt

Halbierte gegarte Kastanien 


Zubereitung
In einem Topf die Butter zusammen mit dem Olivenöl erwärmen. Die Zwiebel, den Lauch, die Möhre und die grünen Äpfel darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Anschließend den Thymian, die Kastanien und die Linsen dazugeben. Für einige Minuten mit anschmoren und mit Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen. Bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten weich kochen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und falls nötig (wenn zu dickflüssig) mit etwas Wasser verdünnen und nochmals abschmecken. Auf die Teller verteilen, mit je 1 Esslöffel Ziegenfrischkäse und mit den halbierten Kastanien servieren.

Kali Orexi!