Zutaten für 4 Personen
1 ½ kg Lamm (Keule)
1 Orange
½ Zitrone
3 Knoblauchzehen
frisches Oregano und Rosmarin
6 mittelgroße Kartoffeln
grobes Meersalz, Pfeffer
Olivenöl
Backpapier
½ Glas Wein
2 Glas lauwarmes Wasser
Zubereitung
Das Lammfleisch waschen, abtropfen lassen, trocken tupfen und vom Fett befreien. Das Fleisch in eine Form legen, mit frischem Oregano, Rosmarin, gehacktem Knoblauch, dem Saft der Orange, Zitrone, Olivenöl und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 30 Minuten marinieren lassen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden.
Backpapier in große Quadrate schneiden, je ein etwas kleineres und grösseres zusammenlegen. Zuerst die Kartoffeln, dann das Fleisch drauflegen, als Beutel schliessen und mit einer Schnur zubinden. Die Beutel in die Form legen, den Rest der Marinade, das Wasser und den Wein dazugiessen. Für 30 Minuten auf 220 Grad backen, dann runterdrehen und für ca. 1 ½ Stunden auf 170 Grad backen.
Kali Orexi!