Blog!

30.03.24

Seite Fähre - DE

06.02.24

Mosharaki Stifado - Kalbsfleisch Stifado

18.12.23

Festlicher Dakos

Festlicher Dakos - eine feine mediterrane Vorspeise

15.11.23

Fähren Italien – Griechenland 2024 mit Minoan Lines und Anek,Superfast

Die Fahrpläne und Preise für die Fährverbindungen mit Minoan Lines und Anek, Superfast für 2024 werden voraussichtlich im Dezember freigegeben. Da die Kabinen und Camping an Bord Stellplätze gerade zu Pfingsten und in den Sommerferien schnell verbucht werden, empfehlen wir Ihnen bereits jetzt Ihre Daten an uns zu schicken.

19.05.23

Griechenland Ferienhaus 2024 – jetzt buchen

Unsere Ferienhäuser in Griechenland können für 2024 bereits fest gebucht oder unverbindlich und kostenlos reserviert werden. 

21.03.23

Das griechische Osterfest - ein Frühlingsfest!

„Pasha“ oder auch „Lampri“ heißt Ostern auf Griechisch. „Pasha“ aus dem Hebräischen bedeutet „Übergang“. „Lampri“, bedeutet „Leuchtende“. Damit feiern die Griechen das buntleuchtende Frühlingserwachen und die religiöse Freude. Am Ostersonntag wird im großen Familien- und Freundeskreis ausgiebig gegessen und in geselliger Runde gefeiert. Auf keiner Tafel dürfen die traditionellen Gerichte, Magiritsa (Ostersuppe), Lamm am Spieß oder aus dem Backofen, rot gefärbte Eier, und Tsourekia (geflochtene süße Hefezöpfe) fehlen.

17.03.23

Arnaki me patates sto fourno - Lammkeule mit Kartoffeln

Arnaki me patates sto fourno - Lammkeule mit Kartoffeln aus dem Backofen

10.02.23

Sommerurlaub im Schatten des Olymps

10.02.23

Linsensalat

14.12.22

Kalanta - Loblieder

Na ta poume? -  Sollen wir sagen? Mit dieser Frage beginnen Kinder die „Kalanta“ zu singen.

14.12.22

Karithopita - Walnusskuchen

Ein wunderbares Rezept für ein winterliches Dessert. Karithopita oder Walnusskuchen ist ein traditionelles Dessert besonders beliebt in der Weihnachtszeit mit dem fantastischen Walnuss-Zimtgeschmack, dem man nur schwer widerstehen kann. Seinen Ursprung hat dieser Kuchen aus den bergigen Regionen Griechenlands, in denen es Walnussbäume gibt. Genießen Sie es entweder pur mit der leckeren Orangen- Joghurtsoße, mit Schlagsahne oder Eiscreme.

19.11.22

Juvetsi Kotopoulo – Überbackene Reisnudeln mit Hähnchen auf Tomatensoß

20.06.22

Sommerlicher Gemüsereis - Pilafi-Lachanika

18.03.22

Kalamares mit Spaghetti

18.03.22

Korfu - eine Insel mit vielen Gesichtern

05.02.22

Veganer Orangenkuchen

13.12.21

Karavides me Chilopites - Langusten auf Bandnudeln

13.12.21

Sommerurlaub im Südwesten von Korfu

05.11.21

Schweinefleisch auf Lauch-Selleriegemüse

05.06.21

Sommerliche Mezedes

Mezedes  - kleine Happen oder Vorspeisen sind aus der griechischen Küche nicht wegzudenken.  Am Meer beim einem Glas Ouzo, Tsipouro oder Weißwein sind die Meeresfrüchte Mezedes das absolute Highlight des kulinarischen Genusses.

20.05.21

Informationen zur aktuellen Situation

Informationen zur aktuellen Situation

20.03.21

Thunfisch in Sesamkruste

Thunfisch in Sesamkruste

18.03.21

Soutzoukakia - Hackfleischkloeßchen

Soutzoukakia - Hackfleischkloeßchen auf Gemüse-Soße Ein klassisches, traditionelles Rezept beliebt in ganz Griechenland. 

18.01.21

Keftedakia me Makarounes - Hackfleischbällchen mit Makkaroni

Keftedakia me Makarounes - Hackfleischbällchen mit Makkaroni in Tomatenpaprika Soße

15.12.20

Seebrasse in Salzkruste mit dreierlei Gemüse

Die Technik „Backen in Salzkruste“ hat eine lange Geschichte. Die Mongolen, die zu Pferd reisten, erwähnten es bereits. Sie führten gesalzenes Fleisch mit sich um es zu konservieren und kochten es so auf dem Feuer. Der früheste schriftliche Hinweis auf ein ähnliches Hühnerrezept in China stammt jedoch von der Qing-Dynastie (1644-1911).

12.11.20

Marinierter Seebarsch

12.11.20

Im Zauber der messenischen Mani Landschaft-Wandern auf dem Peloponnes

Nirgends sonst harmonieren so faszinierend die tiefen Ebenen mit den beindruckenden Bergen des Taygetos und den zahlreichen Sand- und Kieselbuchten, die stolzen Mani Dörfer mit den Turmhäusern und die unscheinbaren kleinen Kirchen mit den heutigen Urlaubsansprüchen und sommerlichen Genüssen. Stille Fischerdörfer wie Aghios Dimitrios und Trachila, aber auch vielbesuchte und lebhaftere Urlaubsorte wie Stoupa, traditionelle Siedlungen wie Proastio und das pittoreske Kardamili sind nur einige von den vielen reizenden Flecken dieser Gegend.

29.09.20

Vegane Moussaka

22.01.20

Kretische Routen

Heute nimmt Sie Maria Paraskeva, seit vielen Jahren leidenschaftliche Touristikerin, die Kreta seit den 80er Jahren bereist und liebt, mit auf ihre Kretische Route und beschreibt die Schönheit der Insel.

13.11.19

Arnaki ladokolla - Lamm im Backpapier

Zutaten für 4 Personen

26.06.19

Alles rund um Ouzo

Seinen Namen verdankt das griechische Nationalgetränk aus dem altgriechischen verb „ozo“, was so viel wie „riechen“ bedeutet. Nach einer anderen Annahme wird es aus der Redewendung „ou zo“ hergeleitet, was wiederum bedeutet „ohne dich mein Ouzo lebe ich nicht“.

13.03.19

Kerkiraiko Sofrito - Korfiotisches Sofrito

Dieses traditionelle Rezept der Insel Korfu, fehlt in keinem Korfiotischen Haushalt.  Der Name kommt vom italienischen „So fritto“ was so viel wie vorsichtig geschmort bedeutet und aus der Zeit der Venezianer auf Korfu  stammt. Dies sind dünne Rind- oder Kalbsscheiben mit Wein, viel Knoblauch und Petersilie.

13.03.19

Meine persönliche Empfehlung für eine Reise auf die Insel Korfu

12.02.19

Mosharaki kokkinisto me Makaronia - Kalbs- oder Rindfleischragout mit

Kalbs- oder Rindfleischragout mit Makkaroni – ein Sonntags-Klassiker der Mani Küche!

12.02.19

Meine persönliche Empfehlung für eine Reise auf die Mani

Um jemandem die Schönheit Griechenlands zu zeigen nehme ich ihn mit auf die Akropolis, führe ihn durch dieses einmalige Baudenkmal das seit über 2500 Jahren das Stadtbild Athens beherrscht und lasse ihn die Eleganz des antiken Parthenon Tempel betrachten. Wir reisen nach Delphi, wo Mythologie, Geschichte und Natur zu einer beispiellosen Einheit verschmelzen. Dann fahren wir auf die große Insel des Pelops, nach Monemvasia, der mittelalterlichen Burg auf einem riesigen Felsen im Meer. Hier schlendern wir durch die malerischen Gassen, entlang der vielen byzantinischen Kirchen und venezianischen Villen. Und von dort geht es weiter westlich auf den nächsten, mittleren Finger des Peloponnes.

15.01.19

Meine persönliche Empfehlung für …

…Urlaub mit Kleinkindern in der Anlage TRIKORFO auf der Chalkidiki

11.12.18

Kourampiedes - das beliebteste Weihnachtsgebäck Griechenlands

Das beliebteste Weihnachtsgebäck Griechenlands.

02.11.18

Prassa ston Tava - Lauchgemüse auf dem Backblech

Ein vegetarisches Gericht aus der Klosterküche des Heiligen Berg Athos.

27.09.18

3 Psaromezedes - Fischhäppchen dreierlei

Mit diesen leckeren Fischköstlichkeiten, bei einem Glas Ouzo, im Kreise der Familie oder mit Freunden lässt sich die nächste Ferienplanung angenehm gestalten.

19.03.18

Lavraki lemonato - Zitronen Seebarsch mit Kartoffeln und Minze

Fischfilets mit Ouzo in bester Gesellschaft.

15.02.18

Kotopoulo Lachania - Gefülltes Huhn auf Weißkohl

Ein traditionelles Gericht aus der Region Thrazien, beliebt in der kalten Jahreszeit und zu festlichen Anlässen.

15.01.18

Kydonia jemista - gefüllte Quitten

Eine herrliche, traditionelle Wintervorspeise für ein Sonntagsessen in der kalten Jahreszeit.

18.12.17

Vardouniotiko - Huhn mit Zwiebeln in Rotwein

Eine feine mediterrane Vorspeise aus Griechenland

31.01.17

Kastikaki Tsigariasto - Geschmortes Zieglein

Ein Festessen aus Kreta. Die kretische Küche zeichnet sich aus durch wenige Zutaten in guter Qualität. Als Hauptspeise können Kartoffeln aus dem Backofen dazu gereicht werden. Die Kreter essen es in der Regel als Meze (kleine Happen) zum Wein oder als Vorspeise.

28.11.16

Mpoutakia Kotopoulou me Kolokitha - Thymian Hähnchenkeulen mit Kürbis

28.11.16

Psita Kalamarakia me Prasini Saltsa - Gebratene Kalamares mit grüner K

28.11.16

Mosharaki Chünkar - Kalbs- oder Rinderragout mit Auberginenpüree

28.11.16

Fakes Salata – Linsensalat

28.11.16

Juvetsi Kotopoulo Katsarolas - Hähnchen Juvetsi in der Kasserolle

28.11.16

Soupa me Kastana, Fakes kai Mila - Kastanien, Linsen, Äpfelsuppe

28.11.16

Portokalopita - Orangen getränkter Kuchen

28.11.16

Mosharaki kokkinisto me Makarounes - Kalbs- oder Rindfleischragout mit

28.11.16

Sfyritha Jachni - Gedünsteter Barsch mit Gemüse