Jemista - gefüllte Paprikaschoten, Zucchini und Tomaten

Zutaten für 4 Personen
2 rote Paprikaschoten

2 grüne Paprikaschoten

2 runde Zucchini 

2 Fleischtomaten

2 Tassen Reis

500 g Shrimps ohne Schale

2 Zwiebeln, feingehackt

½ Bund Frühlingszwiebeln feingehackt 

etwas Knoblauch je nach Geschmack

frisches Basilikum feingehackt

½ Bund Petersilie feingehackt

2 Möhren feingehackt

Etwas Ingwer feingehackt

½ Tasse Olivenöl

2 bis 3 Tassen Wasser

Salz und Pfeffer 

Zubereitung
Den Deckel von den Tomaten, Paprikaschoten und Zucchini abschneiden. Die Tomaten und die Zucchini mit Hilfe eines Löffels ausschaben. Das entkernte Fleisch der Tomaten im Mixer fein pürieren und zur Seite stellen. Die Zwiebeln und die Möhren mit der Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne geben und glasig andünsten, den Knoblauch zum Schluss dazugeben. Den Reis hinzufügen und unter ständigem rühren glasig werden lassen, mit Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. In einer zweiten Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl geben, den Ingwer und die Shrimps leicht andünsten. Etwas erkalten lassen und in den Mixer geben, zerhacken und anschließend zum Reis geben. Bei kleiner Hitze gut umrühren, mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten, Paprikaschoten und Zucchini mit der Reis-Shrimps-Füllung bis zu ¾ füllen, mit dem Deckel abdecken und in eine Auflaufform geben. Das restliche Olivenöl mit den pürierten Tomaten drüber gießen und für ca. 40-60 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben. 

Ein kühler Rose- oder Weißwein sind die besten Begleiter!

Kali Orexi!