Stellen Sie sich vor, Sie sitzen in einer Taverne mit Blick aufs Meer und über den Dächern eines idyllischen charmanten, griechischen Dorfes. Man bringt eine Servierplatte mit gedünsteten Kalamares, umhüllt von Gemüse auf Nudeln.
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung von Kalamares
In einem feuerfesten Topf die Kalamares (ohne Wasser) auf höchster Stufe ca. 10 Minuten kochen lassen bis sie die ganze Flüssigkeit abgegeben haben, rausnehmen, die Flüssigkeit abgießen und zur Seite stellen. Im trockenen Topf das Olivenöl leicht erhitzen, die Kalamares kurz anschmoren, anschließend den Lauch und die Möhren dazugeben und für ca. 10-15 Minuten auf mittlerer Hitze andünsten. Mit Ouzo oder Wein ablöschen, ca. 30 Minuten zugedeckt auf kleiner Hitze anschmoren. Anschließend die Zucchinistreifen und die Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und für weitere ca. 10 Minuten schmoren bis die Kalamares weich sind.
Zubereitung von Spaghetti
Die Nudeln kochen, abtropfen lassen und nach und nach zu den Kalamares geben, umrühren, etwas Olivenöl drüber geben und servieren.
* Die tiefgefrorene Kalamaresstreifen in den Topf geben ohne vorher aufzutauen.
Kali Orexi!