Ein klassisches, traditionelles Rezept aus dem Peloponnes
Für die Hackfleischbällchen
Für die Tomaten-Paprikasoße
Das Hackfleisch mit allen Zutaten gut vermengen, gut durchkneten und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Die Hackfleischmasse aus dem Kühlschrank nehmen, etwas stehen lassen, dann in kleine Bällchen formen. Das Öl in einer großen schweren Bratpfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen darin braun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
In einer Pfanne das Olivenöl geben, etwas erhitzen, darin den Lauch, die Paprika-, Möhrenstreifen und den Knoblauch glasig werden lassen, anschließend die halbierten Cherry Tomaten dazugeben und scharf anbraten. Tomatenmark hinzufügen, würzen, für ein paar Minuten anschmoren und dann das Wasser dazugeben und bei kleiner Hitze für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Die gekochten Nudeln auf eine Platte servieren, die Tomatensoße und Hackbällchen darüber anrichten.
Kali Orexi!