12.11.20

Marinierter Seebarsch

Marinierter Seebarsch

Dieses Gericht aus mariniertem, rohem Fisch eignet sich besonders als Vorspeise oder als Bestandteil eines Büfetts.

Zutaten für 6-8 Personen:

  • 2 große Filetstücke vom Seebarsch, ca. 1kg
  • 1 große Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 rote Paprika in feine Stücke schneiden
  • Saft von 2 Apfelsinen, 2 Limetten,  1 Zitrone und 1 Grapefruit
  • 1-2 Löffel grober Cayennepfeffer
  • Etwas Pfeffer und Pfefferkörner, nach Geschmack
  • Feingeschnittener Dill
  • Salz
  • 3-4 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung

Den filetierten rohen Fisch in einer flachen Schüssel mit dem gemischten Saft der Zitrusfrüchte bedecken. Das fein geschnittene Gemüse, die Gewürze und Salz dazugeben und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.  Die Filetstücke aus der Schüssel rausnehmen und in ca. 2cm große Würfel schneiden. Mit dem Sud vermengen, das Olivenöl dazugeben, gut vermischen und anrichten. 

Kali Orexi!

Gallerie:Rezept Marinierter Seebarsch