12.02.19

Mosharaki kokkinisto me Makaronia - Kalbs- oder Rindfleischragout mit

Kalbs- oder Rindfleischragout mit Makkaroni – ein Sonntags-Klassiker der Mani Küche!

Zutaten

1 kg Kalb- oder Rindfleisch zum Schmoren, in ca. 7-10 cm große Würfel geschnitten
1 Teelöffel Paprikapulver (süß)
Etwas Cayenne Pfeffer, nach Geschmack
1 Prise Zimt
2 große Zwiebeln, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
Einige Lorbeerblätter
6 Fleischtomaten, gehäutet und gehackt
3 Esslöffel Tomatenmark
50 ml Olivenöl
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Geriebener Kasseri-Käse, oder eine andere Käsesorte
100 ml Rotwein oder Wasser
1 Packung Makkaroni

Zubereitung

In einem großem Topf das Olivenöl mild erhitzen, die Zwiebeln  glasig werden lassen und die Fleischstücke hineingeben und schmoren bis sie rundum braun sind. Mit den Gewürzen und Knoblauch bestreuen, die Lorbeerblätter zufügen und salzen. Unter ständigem rühren für einige Minuten braten.

Die Tomaten und das Tomatenmark dazugeben, umrühren und für ca. 15 Minuten mit dem Fleisch scharf anbraten. Den Wein zugießen und  bei offenem Topf für ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Wasser zugeben bis das Gargut abgedeckt  ist. Bei geschlossenem Topf für ca. 1 ½ Std. schmoren lassen bis das Fleisch zart ist aber noch nicht auseinanderfällt, dann die Makkaroni dazugeben und 10 Minuten mitkochen lassen.

Auf die Teller servieren, mit geriebenem Käse bestreuen und frisch gemahlenen Pfeffer  würzen.

Kali Orexi!