Taramas oder auch Taramosalata - Fischrogenmousse

Zutaten für 4 Personen
150 g Taramas (Fischroggen)

1 Zwiebel, feingehackt

400-450 ml Olivenöl oder auch Sonnenblumenöl

Zitronensaft von 2 ½ Zitronen
 
Ein absoluter Klassiker aus der Vorspeisenkammer der griechischen Küche. Mit nur 4 Zutaten kommt dieser leckere Meze auf den Tisch. Besonders geeignet als Dipp zu Brot und rohem Gemüse in geselliger Runde beim Glas Ouzo auf Eis. 


Zubereitung
In den Multimixer die Zwiebel mit dem Zitronensaft und die Fischroggenmasse geben und dabei schlagen. Anschließend das Öl ganz langsam hineingeben und schlagen, ähnlich wie bei der Mayonnaise Zubereitung. Die Mousse ist fertig wenn es cremig aussieht. Dann in den Kühlschrank für mindestens 2 Stunden stellen. 

Kali Orexi!