Thunfisch im Backofen auf Zucchini und Tomaten

Zutaten für 4 Personen 

1 bis 1 1/2 Κg Thunfisch 
4 kleine Zucchini 
300 g Cherry Tomaten 
4 rote Paprika 
2 Zwiebeln 
3 Knoblauchzehen 
Basilikum 
Thymian 
50 g brauner Zucker 
1 Orange 
50 ml Olivenöl 
50 g Weißwein 
Salz und Pfeffer


Zubereitung 

Die Cherry Tomaten halbieren, die roten Paprika vierteln, die Zwiebeln in kleine Stücke hacken und auf ein Backblech legen, mit braunem Zucker bestäuben und bei ca. 160 Grad für ca.20 Minuten im Backofen backen. Die Zucchini in schmale Streifen schneiden und in eine Auflaufform geben, den Fisch darauf legen, mit Salz, Pfeffer und den feingeschnittenen Kräutern würzen. Den Saft der Orange, das Olivenöl und den Wein dazu geben und zum Schluss die Tomaten, Paprika und Zwiebeln um den Fisch legen und mit dem feingeschnittenen Knoblauch vermischen. Für ca. 20 bis 30 Minuten die Auflaufform in den Backofen schieben und bei 160 Grad braten. Ein kühler Rose oder Weißwein passt sehr gut zu diesem Gericht. 

Kali Orexi!