20.03.21

Thunfisch in Sesamkruste

Thunfisch in Sesamkruste

Zutaten für 4 PersonenThunfisch in Sesamkruste

  • 600 g Thunfischfilet
  • 100 g Sesam
  • Etwas Olivenöl zum Braten
  • Zitronenschale
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Eßlöffel Balsamicoessig
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Etwas Rosmarin

Zutaten für die Soße

  • 50 ml Olivenöl
  • 50 ml Zitronensaft
  • 2 Eßlöffel Soya
  • 80 ml Ouzo

Zubereitung

Rosmarin, Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamicoessig,  Zitronenschale, Knoblauch und ein par Tropfen Olivenöl in eine Schüssel geben und gut mischen. Das Filetstück damit massieren und für ca. 30 Minuten marinieren lassen. Anschliessend mit Küchenpapier trocken tupfen. Auf dem Küchenbrett den Sesam legen und beide Seiten damit bedecken, leicht andrücken bis die Kruste festklebt.

In einer Pfanne das Olivenöl leicht erhitzen und die Filetstücke darin auf mittlerer Hitze für ca. 3-5 Minuten auf jeder Seite braten. 

Die Filetstücke rausnehmen und warm stellen. Olivenöl und Zitronensaft in die Pfanne geben, leicht anwärmen, mit Ouzo und Soya ablöschen und nach 2-3 Minuten von der Platte nehmen.

Die Filets in dünne Scheiben schneiden und mit der Soße übergießen.

Mit Löwenzahnsalat oder Spinat servieren.

Kali Orexi!

Gallerie:Rezept - Soutzoukakia - Hackfleischkloeßchen

Gallerie:Rezept - Thunfisch in Sesamkruste