Obst bildet in Griechenland traditionell den Abschluss einer Mahlzeit und im Laufe des Tages gibt es viele Gelegenheiten ein schmackhaftes Stück Kuchen zu genießen. Den besten Geschmack und ihr unvergleichbares Aroma erreichen die Orangen auf Kreta in den Wintermonaten zwischen Januar und Februar. Der Orangenkuchen ist ein einfach in der Zubereitung, fluffiger Sandkuchen der traditionellen griechischen Küche in der Winterzeit.
Zutaten
Zubereitung
Mehl und Backpulver zusammen sieben und die restlichen trockenen Zutaten dazu geben und gut miteinander vermischen.
Den Orangensaft, den Abrieb und das Öl leicht mit dem Schneebesen unterrühren und zu den trockenen Zutaten geben. Mit dem Schneebesen zur einen cremigen Masse schlagen. Die Masse in die leicht eingefettete Backform (20x20cm) geben und im vorgeheiztem Backofen bei 175 C Heißluft etwa 45-50 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen erkalten lassen, mit Puderzucker bestreuen und in Quadrate schneiden.
Kali Orexi!