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13.11.19

Arnaki ladokolla - Lamm im Backpapier

Zutaten für 4 Personen

13.03.19

Kerkiraiko Sofrito - Korfiotisches Sofrito

Dieses traditionelle Rezept der Insel Korfu, fehlt in keinem Korfiotischen Haushalt.  Der Name kommt vom italienischen „So fritto“ was so viel wie vorsichtig geschmort bedeutet und aus der Zeit der Venezianer auf Korfu  stammt. Dies sind dünne Rind- oder Kalbsscheiben mit Wein, viel Knoblauch und Petersilie.

12.02.19

Mosharaki kokkinisto me Makaronia - Kalbs- oder Rindfleischragout mit

Kalbs- oder Rindfleischragout mit Makkaroni – ein Sonntags-Klassiker der Mani Küche!

11.12.18

Kourampiedes - das beliebteste Weihnachtsgebäck Griechenlands

Das beliebteste Weihnachtsgebäck Griechenlands.

02.11.18

Prassa ston Tava - Lauchgemüse auf dem Backblech

Ein vegetarisches Gericht aus der Klosterküche des Heiligen Berg Athos.

27.09.18

3 Psaromezedes - Fischhäppchen dreierlei

Mit diesen leckeren Fischköstlichkeiten, bei einem Glas Ouzo, im Kreise der Familie oder mit Freunden lässt sich die nächste Ferienplanung angenehm gestalten.

19.03.18

Lavraki lemonato - Zitronen Seebarsch mit Kartoffeln und Minze

Fischfilets mit Ouzo in bester Gesellschaft.

15.02.18

Kotopoulo Lachania - Gefülltes Huhn auf Weißkohl

Ein traditionelles Gericht aus der Region Thrazien, beliebt in der kalten Jahreszeit und zu festlichen Anlässen.

15.01.18

Kydonia jemista - gefüllte Quitten

Eine herrliche, traditionelle Wintervorspeise für ein Sonntagsessen in der kalten Jahreszeit.

18.12.17

Vardouniotiko - Huhn mit Zwiebeln in Rotwein

Eine feine mediterrane Vorspeise aus Griechenland

04.07.17

Kretischer Ntakos

Eine feine mediterrane Vorspeise aus Griechenland

31.01.17

Kastikaki Tsigariasto - Geschmortes Zieglein

Ein Festessen aus Kreta. Die kretische Küche zeichnet sich aus durch wenige Zutaten in guter Qualität. Als Hauptspeise können Kartoffeln aus dem Backofen dazu gereicht werden. Die Kreter essen es in der Regel als Meze (kleine Happen) zum Wein oder als Vorspeise.

29.11.16

Taramas oder auch Taramosalata - Fischrogenmousse

29.11.16

Briam - Gemüsetopf

29.11.16

Gigantes Fournou - Bohnen im Backofen

29.11.16

Palamitha Plaki me Chorta - Schwertfisch mit Tomatensoße auf Löwenzahn

29.11.16

Koulourakia Portokaliou - Orangenkekse

29.11.16

Diples

29.11.16

Paithakia Sharas - Pikante Lammkoteletts vom Grill

29.11.16

Prassopita - Porree-Auflauf

28.11.16

Mpoutakia Kotopoulou me Kolokitha - Thymian Hähnchenkeulen mit Kürbis

28.11.16

Psita Kalamarakia me Prasini Saltsa - Gebratene Kalamares mit grüner K

28.11.16

Mosharaki Chünkar - Kalbs- oder Rinderragout mit Auberginenpüree

28.11.16

Fakes Salata – Linsensalat

28.11.16

Juvetsi Kotopoulo Katsarolas - Hähnchen Juvetsi in der Kasserolle

28.11.16

Soupa me Kastana, Fakes kai Mila - Kastanien, Linsen, Äpfelsuppe

28.11.16

Portokalopita - Orangen getränkter Kuchen

28.11.16

Mosharaki kokkinisto me Makarounes - Kalbs- oder Rindfleischragout mit

28.11.16

Sfyritha Jachni - Gedünsteter Barsch mit Gemüse

28.11.16

Jemista - gefüllte Paprikaschoten, Zucchini und Tomaten

28.11.16

Achnista Mydia - Gedämpfte Miesmuscheln

28.11.16

Pikantiki Makaronada - Nudeln mit Feta, Paprika und Tomaten

28.11.16

Bakaliaros Skordalia - Kabeljau auf Knoblauch-Püree

28.11.16

Saganaki me Salata - Käse auf grünem Salat

28.11.16

Fasolia me Chorta pano se saltsa Piperias - Bohnen mit Löwenzahn auf P

28.11.16

Kotopoulo me Patates sto Fourno - Hühnchen mit Kartoffeln im Ofen

28.11.16

Karithopita - Walnusskuchen

28.11.16

Chtapodi me Piperies - Tintenfisch mit Paprika

28.11.16

Garithomakaronada - Garnellen mit Nudeln

28.11.16

Melitzana Fournou - gefüllte Aubergine

28.11.16

Aginares - Sparagia Salata - Grüner Spargel auf Artischockensalat

28.11.16

Mydia Saganaki - Muscheln in Safran-Soße

28.11.16

Arnaki Fournou - Festlammbraten

28.11.16

Revithosoupa me Spenaki - Kichererbsen Suppe auf Spinat

28.11.16

Manti - Kleine Teigtaschen mit Hackfüllung

28.11.16

Fava Pantremeni - Kichererbsenpüree mit Zwiebeln

28.11.16

Soutzoukakia - Hackfleischwürstchen auf Tomaten Soße

28.11.16

Sikoti me Saltsa Jaourtiou - Leberpfanne mit Joghurt-Soße

28.11.16

Tomatopita - Tomaten Pie

28.11.16

Kolokithokorfades - Gefüllte Zucchiniblüten

28.11.16

Spanakopitakia Nistisima - Fastenpastetchen mit Spinat

28.11.16

Soupies me Spanaki - Kalmaris auf Spinat

28.11.16

Garithosoupa - Garnelensuppe

28.11.16

Sfirida Sto Fourno - Hechtfilet auf Cherrytomaten und Oliven

28.11.16

Kleftiko - Schweinefleisch mit Feta, Paprika und Tomaten im Bratenschl

28.11.16

Salata Bligouri - Bulgur auf Tomaten und grünem Salat

28.11.16

Kolokithakia jemista – gefüllte Zucchini auf Eier-Zitronensoße

28.11.16

Tonos Plaki - Thunfisch im Backofen auf Zucchini und Tomaten

28.11.16

Lachania - Dreierlei Fleisch auf Weißkohl-Ragout

28.11.16

Chalvas Simigdalenios - Grieß Nachspeise mit marinierten Früchten

28.11.16

Tigania – Würstchenpfanne

28.11.16

Chirini Brisola Me Meli - Schweinekoteletts im Kräutermantel auf Honig

28.11.16

Chtapodi – Oktopus mit getrockneten Tomaten

28.11.16

Tomatokeftedes - Tomaten Bällchen

28.11.16

Melitzana Papoutsaki - Gefüllte Aubergine

28.11.16

Choriatiki - Sommer-Tomatensalat

28.11.16

Kalamarakia - Calamares auf Tomaten

28.11.16

Patates Tiganites - gebratene Kartoffeln mit Petersilie-Basilikum-Pest

28.11.16

Spanakoriso - Spinatreis

28.11.16

Jouvarlakia - Hackbällchen-Suppe

28.11.16

Fagri me Saltsa Portokali - Zahnbrassenfilet auf Orangensoße

28.11.16

Jortino Jemisto Chirino - Spanferkelkeule