Blog!

06.02.24

Mosharaki Stifado - Kalbsfleisch Stifado

18.12.23

Festlicher Dakos

Festlicher Dakos - eine feine mediterrane Vorspeise

15.11.23

Fähren Italien – Griechenland 2024 mit Minoan Lines und Anek,Superfast

Die Fahrpläne und Preise für die Fährverbindungen mit Minoan Lines und Anek, Superfast für 2024 werden voraussichtlich im Dezember freigegeben. Da die Kabinen und Camping an Bord Stellplätze gerade zu Pfingsten und in den Sommerferien schnell verbucht werden, empfehlen wir Ihnen bereits jetzt Ihre Daten an uns zu schicken.

19.05.23

Griechenland Ferienhaus 2024 – jetzt buchen

Unsere Ferienhäuser in Griechenland können für 2024 bereits fest gebucht oder unverbindlich und kostenlos reserviert werden. 

21.03.23

Das griechische Osterfest - ein Frühlingsfest!

„Pasha“ oder auch „Lampri“ heißt Ostern auf Griechisch. „Pasha“ aus dem Hebräischen bedeutet „Übergang“. „Lampri“, bedeutet „Leuchtende“. Damit feiern die Griechen das buntleuchtende Frühlingserwachen und die religiöse Freude. Am Ostersonntag wird im großen Familien- und Freundeskreis ausgiebig gegessen und in geselliger Runde gefeiert. Auf keiner Tafel dürfen die traditionellen Gerichte, Magiritsa (Ostersuppe), Lamm am Spieß oder aus dem Backofen, rot gefärbte Eier, und Tsourekia (geflochtene süße Hefezöpfe) fehlen.

17.03.23

Arnaki me patates sto fourno - Lammkeule mit Kartoffeln

Arnaki me patates sto fourno - Lammkeule mit Kartoffeln aus dem Backofen

01.03.23

Mein schönstes Urlaubsfoto 2023

Unter dem Motto „Mein schönstes Urlaubsfoto“ verlosen wir am Ende der Saison 5 Griechenland Überraschungskörbe mit griechischen Spezialitäten im Wert von je 50 €.

10.02.23

Sommerurlaub im Schatten des Olymps

10.02.23

Linsensalat

14.12.22

Kalanta - Loblieder

Na ta poume? -  Sollen wir sagen? Mit dieser Frage beginnen Kinder die „Kalanta“ zu singen.

14.12.22

Karithopita - Walnusskuchen

Ein wunderbares Rezept für ein winterliches Dessert. Karithopita oder Walnusskuchen ist ein traditionelles Dessert besonders beliebt in der Weihnachtszeit mit dem fantastischen Walnuss-Zimtgeschmack, dem man nur schwer widerstehen kann. Seinen Ursprung hat dieser Kuchen aus den bergigen Regionen Griechenlands, in denen es Walnussbäume gibt. Genießen Sie es entweder pur mit der leckeren Orangen- Joghurtsoße, mit Schlagsahne oder Eiscreme.

19.11.22

Juvetsi Kotopoulo – Überbackene Reisnudeln mit Hähnchen auf Tomatensoß

20.06.22

Sommerlicher Gemüsereis - Pilafi-Lachanika

18.03.22

Kalamares mit Spaghetti

18.03.22

Korfu - eine Insel mit vielen Gesichtern

05.02.22

Veganer Orangenkuchen

13.12.21

Karavides me Chilopites - Langusten auf Bandnudeln

13.12.21

Sommerurlaub im Südwesten von Korfu

13.12.21

Euböa-ein faszinierendes Naturparadies in Griechenland

05.11.21

Schweinefleisch auf Lauch-Selleriegemüse

05.06.21

Sommerliche Mezedes

Mezedes  - kleine Happen oder Vorspeisen sind aus der griechischen Küche nicht wegzudenken.  Am Meer beim einem Glas Ouzo, Tsipouro oder Weißwein sind die Meeresfrüchte Mezedes das absolute Highlight des kulinarischen Genusses.

20.05.21

Informationen zur aktuellen Situation

Informationen zur aktuellen Situation

19.05.21

Corona Testzentren Griechenland

19.05.21

Einreise aus Griechenland

19.05.21

Sonder-Corona-Stornobedingungen

Urlaub im Ferienhaus in Griechenland 2023 ohne Risiko buchen!

20.03.21

Thunfisch in Sesamkruste

Thunfisch in Sesamkruste

18.03.21

Soutzoukakia - Hackfleischkloeßchen

Soutzoukakia - Hackfleischkloeßchen auf Gemüse-Soße Ein klassisches, traditionelles Rezept beliebt in ganz Griechenland. 

18.01.21

Keftedakia me Makarounes - Hackfleischbällchen mit Makkaroni

Keftedakia me Makarounes - Hackfleischbällchen mit Makkaroni in Tomatenpaprika Soße

15.12.20

Seebrasse in Salzkruste mit dreierlei Gemüse

Die Technik „Backen in Salzkruste“ hat eine lange Geschichte. Die Mongolen, die zu Pferd reisten, erwähnten es bereits. Sie führten gesalzenes Fleisch mit sich um es zu konservieren und kochten es so auf dem Feuer. Der früheste schriftliche Hinweis auf ein ähnliches Hühnerrezept in China stammt jedoch von der Qing-Dynastie (1644-1911).

12.11.20

Marinierter Seebarsch

12.11.20

Im Zauber der messenischen Mani Landschaft-Wandern auf dem Peloponnes

Nirgends sonst harmonieren so faszinierend die tiefen Ebenen mit den beindruckenden Bergen des Taygetos und den zahlreichen Sand- und Kieselbuchten, die stolzen Mani Dörfer mit den Turmhäusern und die unscheinbaren kleinen Kirchen mit den heutigen Urlaubsansprüchen und sommerlichen Genüssen. Stille Fischerdörfer wie Aghios Dimitrios und Trachila, aber auch vielbesuchte und lebhaftere Urlaubsorte wie Stoupa, traditionelle Siedlungen wie Proastio und das pittoreske Kardamili sind nur einige von den vielen reizenden Flecken dieser Gegend.

29.09.20

Vegane Moussaka

22.01.20

Kretische Routen

Heute nimmt Sie Maria Paraskeva, seit vielen Jahren leidenschaftliche Touristikerin, die Kreta seit den 80er Jahren bereist und liebt, mit auf ihre Kretische Route und beschreibt die Schönheit der Insel.

11.12.19

QPlus - Versicherungsschutz für Einzeleistungen

Der QPlus Versicherungsschutz bietet Ihnen bei JASSU Reisen mehr Sicherheit und mehr Serviceleistung bei Ihrer Urlaubsplanung. 

13.11.19

Arnaki ladokolla - Lamm im Backpapier

Zutaten für 4 Personen

26.06.19

Alles rund um Ouzo

Seinen Namen verdankt das griechische Nationalgetränk aus dem altgriechischen verb „ozo“, was so viel wie „riechen“ bedeutet. Nach einer anderen Annahme wird es aus der Redewendung „ou zo“ hergeleitet, was wiederum bedeutet „ohne dich mein Ouzo lebe ich nicht“.

06.06.19

Sommer 2020 - jetzt die größte Auswahl genießen!

Unsere Ferienhäuser in Griechenland können Sie schon jetzt für den Sommer 2020 unverbindlich und kostenlos reservieren oder bereits fest buchen. 

13.03.19

Kerkiraiko Sofrito - Korfiotisches Sofrito

Dieses traditionelle Rezept der Insel Korfu, fehlt in keinem Korfiotischen Haushalt.  Der Name kommt vom italienischen „So fritto“ was so viel wie vorsichtig geschmort bedeutet und aus der Zeit der Venezianer auf Korfu  stammt. Dies sind dünne Rind- oder Kalbsscheiben mit Wein, viel Knoblauch und Petersilie.

13.03.19

Meine persönliche Empfehlung für eine Reise auf die Insel Korfu

12.02.19

Mosharaki kokkinisto me Makaronia - Kalbs- oder Rindfleischragout mit

Kalbs- oder Rindfleischragout mit Makkaroni – ein Sonntags-Klassiker der Mani Küche!

12.02.19

Meine persönliche Empfehlung für eine Reise auf die Mani

Um jemandem die Schönheit Griechenlands zu zeigen nehme ich ihn mit auf die Akropolis, führe ihn durch dieses einmalige Baudenkmal das seit über 2500 Jahren das Stadtbild Athens beherrscht und lasse ihn die Eleganz des antiken Parthenon Tempel betrachten. Wir reisen nach Delphi, wo Mythologie, Geschichte und Natur zu einer beispiellosen Einheit verschmelzen. Dann fahren wir auf die große Insel des Pelops, nach Monemvasia, der mittelalterlichen Burg auf einem riesigen Felsen im Meer. Hier schlendern wir durch die malerischen Gassen, entlang der vielen byzantinischen Kirchen und venezianischen Villen. Und von dort geht es weiter westlich auf den nächsten, mittleren Finger des Peloponnes.

15.01.19

Klassisch und gut – Ferienhäuser unter 80 €

Unter dem Motto „klassisch und gut“ stellen wir Ihnen Ferienhäuser für die Familie mit einem Tagespreis von max. 80 € in den Sommerferien vor.

15.01.19

Meine persönliche Empfehlung für …

…Urlaub mit Kleinkindern in der Anlage TRIKORFO auf der Chalkidiki

11.12.18

Spende an das SOS Kinderdorf in Vari (Attika)

Alljährlich haben Sie um diese Jahreszeit unseren JASSU-Ferienrezept-Kalender erhalten. Nach 10 Jahren haben wir uns entschieden keinen Kalender mehr zu verschicken. Alle Rezepte haben wir mit großer Leidenschaft selbst zubereitet, fotografiert und beschrieben - nach über 120 Rezepten ist Zeit für eine Pause. Als Fan der Rezepte finden Sie diese natürlich weiterhin auf unserer Homepage und wenn wir etwas Leckeres gekocht haben auch in unseren Newslettern.  Anstelle des Kalenders haben wir dieses Jahr Geld an die SOS-Kinderdörfer in Griechenland gespendet und werden zukünftig Projekte der Kinderdörfer begleiten. 

11.12.18

Kourampiedes - das beliebteste Weihnachtsgebäck Griechenlands

Das beliebteste Weihnachtsgebäck Griechenlands.

14.11.18

Fähren Italien – Griechenland 2019 mit Minoan Lines und Anek,Superfast

Die Fährpassagen von Italien nach Griechenland mit Anek,Superfast und Minoan Lines sind für 2019 buchbar. Bis zum 28.2.2019 erhalten Sie 20% Frühbucherrabatt.

02.11.18

Prassa ston Tava - Lauchgemüse auf dem Backblech

Ein vegetarisches Gericht aus der Klosterküche des Heiligen Berg Athos.

02.11.18

Wir sind die Spezialisten!

Die Auswahl- und Buchungsmöglichkeiten von Ferienhäusern im Internet nehmen stetig zu, dabei gerät die Qualität manchmal in Vergessenheit und die richtige Auswahl ist schwierig und nimmt viel Zeit in Anspruch.

28.09.18

Wundervolle Ferienhäuser 2019 - jetzt buchen!

27.09.18

3 Psaromezedes - Fischhäppchen dreierlei

Mit diesen leckeren Fischköstlichkeiten, bei einem Glas Ouzo, im Kreise der Familie oder mit Freunden lässt sich die nächste Ferienplanung angenehm gestalten.

26.09.18

Datenschutzerklärung nach DSGVO

26.09.18

Übernachtungssteuer in Griechenland

Wie in vielen anderen Ländern und Städten gibt es seit diesem Jahr in Griechenland eine Übernachtungssteuer, die von der Regierung erhoben wird. Die Abgabe wird von den Hoteliers/Hausbesitzern bei An- oder Abreise den Gästen in Rechnung gestellt. Die Höhe richtet sich nach der Landeskategorie und Art der Unterkunft. Individuelle Ferienunterkünfte werden aktuell einheitlich mit 0,50 € pro Nacht berechnet. Die Abgabe gilt nicht pro Person sondern pro Unterkunft.

08.06.18

Sommer 2019 – jetzt die schönsten Ferienhäuser in Griechenland sichern

Kennen Sie das auch? Sie haben Ihr persönliches Traumferienhaus in Griechenland gefunden, wollen buchen und müssen dann feststellen: Es ist schon belegt!

19.03.18

Lavraki lemonato - Zitronen Seebarsch mit Kartoffeln und Minze

Fischfilets mit Ouzo in bester Gesellschaft.

15.03.18

Reiserücktritt Versicherung mit Mietschadenversicherung

15.02.18

Kotopoulo Lachania - Gefülltes Huhn auf Weißkohl

Ein traditionelles Gericht aus der Region Thrazien, beliebt in der kalten Jahreszeit und zu festlichen Anlässen.

15.02.18

Triopetra im Süden von Kreta

Kreta Die südlichste und größte Insel Griechenlands ist extrem vielseitig. Mit über 300 Sonnentagen und ca. 1000 Kilometern Küste erfüllt sie jeden Ferientraum und bietet optimale Urlaubsbedingungen. Das warme, mediterrane Klima Kretas erlaubt das Baden von April bis Dezember.

15.01.18

Kydonia jemista - gefüllte Quitten

Eine herrliche, traditionelle Wintervorspeise für ein Sonntagsessen in der kalten Jahreszeit.

12.01.18

Ermionida auf dem Peloponnes

Die südliche Küste der Argolis heißt Ermionida. Sie ist ein fruchtbares, weites Land hinter langen Stränden. Der Blick auf das Meer wird hier immer fündig: Eine Insel löst die andere ab, tiefe Buchten und zahlreiche kleine Häfen prägen die Region. Die Gärten sind reich an Oliven, Orangen, Zitronen und Wein.

18.12.17

Vardouniotiko - Huhn mit Zwiebeln in Rotwein

Eine feine mediterrane Vorspeise aus Griechenland

14.12.17

Fähren 2018: 20% Frühbucherrabatt

24.08.17

Sommer 2018 – jetzt die schönsten Plätze in Griechenland sichern!

Kennen Sie das auch? Sie haben Ihr persönliches Traumferienhaus in Griechenland gefunden, wollen buchen und müssen dann feststellen: Es ist schon belegt!

26.05.17

Neue Webseite online!

31.01.17

Kastikaki Tsigariasto - Geschmortes Zieglein

Ein Festessen aus Kreta. Die kretische Küche zeichnet sich aus durch wenige Zutaten in guter Qualität. Als Hauptspeise können Kartoffeln aus dem Backofen dazu gereicht werden. Die Kreter essen es in der Regel als Meze (kleine Happen) zum Wein oder als Vorspeise.

29.11.16

Taramas oder auch Taramosalata - Fischrogenmousse

29.11.16

Briam - Gemüsetopf

29.11.16

Gigantes Fournou - Bohnen im Backofen

29.11.16

Palamitha Plaki me Chorta - Schwertfisch mit Tomatensoße auf Löwenzahn

29.11.16

Koulourakia Portokaliou - Orangenkekse

29.11.16

Diples

29.11.16

Paithakia Sharas - Pikante Lammkoteletts vom Grill

29.11.16

Prassopita - Porree-Auflauf

28.11.16

Mpoutakia Kotopoulou me Kolokitha - Thymian Hähnchenkeulen mit Kürbis

28.11.16

Psita Kalamarakia me Prasini Saltsa - Gebratene Kalamares mit grüner K

28.11.16

Mosharaki Chünkar - Kalbs- oder Rinderragout mit Auberginenpüree

28.11.16

Fakes Salata – Linsensalat

28.11.16

Juvetsi Kotopoulo Katsarolas - Hähnchen Juvetsi in der Kasserolle

28.11.16

Soupa me Kastana, Fakes kai Mila - Kastanien, Linsen, Äpfelsuppe

28.11.16

Portokalopita - Orangen getränkter Kuchen

28.11.16

Mosharaki kokkinisto me Makarounes - Kalbs- oder Rindfleischragout mit

28.11.16

Sfyritha Jachni - Gedünsteter Barsch mit Gemüse

28.11.16

Jemista - gefüllte Paprikaschoten, Zucchini und Tomaten

28.11.16

Achnista Mydia - Gedämpfte Miesmuscheln

28.11.16

Pikantiki Makaronada - Nudeln mit Feta, Paprika und Tomaten

28.11.16

Bakaliaros Skordalia - Kabeljau auf Knoblauch-Püree

28.11.16

Saganaki me Salata - Käse auf grünem Salat

28.11.16

Fasolia me Chorta pano se saltsa Piperias - Bohnen mit Löwenzahn auf P

28.11.16

Kotopoulo me Patates sto Fourno - Hühnchen mit Kartoffeln im Ofen

28.11.16

Chtapodi me Piperies - Tintenfisch mit Paprika

28.11.16

Garithomakaronada - Garnellen mit Nudeln

28.11.16

Melitzana Fournou - gefüllte Aubergine

28.11.16

Aginares - Sparagia Salata - Grüner Spargel auf Artischockensalat

28.11.16

Mydia Saganaki - Muscheln in Safran-Soße

28.11.16

Arnaki Fournou - Festlammbraten

28.11.16

Revithosoupa me Spenaki - Kichererbsen Suppe auf Spinat

28.11.16

Manti - Kleine Teigtaschen mit Hackfüllung

28.11.16

Fava Pantremeni - Kichererbsenpüree mit Zwiebeln

28.11.16

Soutzoukakia - Hackfleischwürstchen auf Tomaten Soße

28.11.16

Sikoti me Saltsa Jaourtiou - Leberpfanne mit Joghurt-Soße

28.11.16

Tomatopita - Tomaten Pie

28.11.16

Kolokithokorfades - Gefüllte Zucchiniblüten

28.11.16

Spanakopitakia Nistisima - Fastenpastetchen mit Spinat

28.11.16

Soupies me Spanaki - Kalmaris auf Spinat

28.11.16

Garithosoupa - Garnelensuppe

28.11.16

Sfirida Sto Fourno - Hechtfilet auf Cherrytomaten und Oliven

28.11.16

Kleftiko - Schweinefleisch mit Feta, Paprika und Tomaten im Bratenschl

28.11.16

Salata Bligouri - Bulgur auf Tomaten und grünem Salat

28.11.16

Kolokithakia jemista – gefüllte Zucchini auf Eier-Zitronensoße

28.11.16

Tonos Plaki - Thunfisch im Backofen auf Zucchini und Tomaten

28.11.16

Lachania - Dreierlei Fleisch auf Weißkohl-Ragout

28.11.16

Chalvas Simigdalenios - Grieß Nachspeise mit marinierten Früchten

28.11.16

Tigania – Würstchenpfanne

28.11.16

Chirini Brisola Me Meli - Schweinekoteletts im Kräutermantel auf Honig

28.11.16

Chtapodi – Oktopus mit getrockneten Tomaten

28.11.16

Tomatokeftedes - Tomaten Bällchen

28.11.16

Melitzana Papoutsaki - Gefüllte Aubergine

28.11.16

Choriatiki - Sommer-Tomatensalat

28.11.16

Kalamarakia - Calamares auf Tomaten

28.11.16

Patates Tiganites - gebratene Kartoffeln mit Petersilie-Basilikum-Pest

28.11.16

Spanakoriso - Spinatreis

28.11.16

Jouvarlakia - Hackbällchen-Suppe

28.11.16

Fagri me Saltsa Portokali - Zahnbrassenfilet auf Orangensoße

28.11.16

Jortino Jemisto Chirino - Spanferkelkeule